Campus
Gennevilliers
Durée
1 an
Langue(s) d'enseignement
Français, Anglais
Composante
CY Économie et gestion, CY Gastronomie Hôtellerie
Présentation
Les enseignements, dont une partie dispensée en anglais• Management de l’hébergementou• Management des espaces de l’hôtel• Ingénierie du produit hôtelier. Conception du produitchambre, détermination et adaptation des aménagements,équipements technologiques des espaces d’accueil et de travail.• Méthodes et pratiques managériales appliquées à l’hébergement. Gestion budgétaireet analyse financière, techniques de management et gestion des ressources humainesappliquées à l’hébergement, contrôle de la qualité de service.• Commercialisation de l’entreprise hôtelière. Les fondements du marketing digital.Techniques de commercialisation. Distribution hôtelière. Revenue management.• Environnement international de l’hôtellerie. Géographie touristique et économiqueappliquée : connaissance des marchés, des destinations, connaissance des clientèles,stratégie de chaînes ou de groupes.
Objectifs
Suivre une formation professionnelle en hébergement dans un environnementd’hôtellerie internationale.• Participer au management des équipes opérationnelles.• Appréhender les cultures internationales, pratiquer professionnellementles langues étrangères.• Réaliser une mission à l’international
Programme
Ouvert en alternance
Salarié(e) en entreprise• C’est un contrat à durée déterminée.• Contrat de travail avec une période d’essai de 2 mois.• Durée du travail : 35 heures par semaine sauf accords particuliers.• L’apprenti est embauché par un employeur : il est salarié.• Il doit obéir aux règles en vigueur dans l’entreprise mais il est protégé par le droit du travail.• Deux lieux : la coopération est étroite entre l’entreprise dans laquelle vous êtes salarié et le centre de formation dont vous dépendez .•L’objectif de l’apprentissage est de vous apporter une formation complète : il s’agit d’un double enseignement : théorique et pratique.• Le travail est accompagné par un maître d’apprentissage désigné par l’entreprise et répondant à des critères de qualification.• Le salaire est fixé en fonction de l’année de formation et de l’âge de l’apprenti (voir tableau). Il est exonéré de charges sociales et de l’impôt sur le revenu. Son salaire brut = salaire net. Étudiant(e) à CY Cergy Paris Université• Il/elle reçoit un enseignement de 525 heures de cours dispensées avec un rythme d’alternance.• La formation en cours est comptabilisée dans le temps de travail et rémunérée par l’entreprise, la présence en cours est donc sous la responsabilité de l’entreprise.
Sélectionnez un programme
LP OGEHR - parcours Direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale
LP OGEHR - parcours Manager d'unité hôtelière de luxe (Île Maurice)
LP OGEHR - parcours Hospitality services management (Vietnam)
Admission
Public cible
• Vous avez l’esprit de service.• Vous possédez le sens des relations humaines.• Vous êtes dynamique, autonome et adaptable.
Et après
Débouchés professionnels (métiers)
Devenir• Un cadre compétent et expert des métiers de l’hébergement à l’international.• Un manager d’équipes et de projets.• Un collaborateur impliqué dans les politiques de l’entreprise.Vos missions• Animer, diriger des équipes de réception ou des autres services d’hébergement.• Contrôler la qualité des services.• Suivre et optimiser l’activité quotidienne des services d’hébergement.• Mettre en œuvre des politiques d’accueil adaptées aux différents segments de clientèle.• Optimiser la vente des chambres à la réception.• Fidéliser la clientèle nationale et internationale.• Valoriser et commercialiser les espaces de l’hôtel.
Dimension internationale
Maison des langues et Service FLE
La Maison des langues propose différents services (cours de langues, ateliers de conversation, entrainements aux certifications, tests de positionnement, passage du Toeic) pour vous aider à progresser en langues et à obtenir une certification reconnue, quels que soient votre parcours et votre niveau. Des dispositifs spécifiques sont prévus selon les formations.